Томская область займется развитием гастротуризма, поскольку оказалась в числе пилотных регионов, участвующих в программе «ПроЕДУ по России». Подробности предоставил Михаил Сергейчик, занимающий пост вице-губернатора.
Представители АСИ рассказали о программе на форуме «Путешествуй!». Отбор для участия прошли 11 субъектов РФ, в том числе Томская область. Работа в рамках такого проекта позволит продвигать местных производителей и развивать гастрономические бренды. Узнаваемость региона среди туристов возрастет.
«В ближайшие месяцы пилотные регионы совместно с командой АСИ начнут работу над разработкой гастрономических кодов: от аналитики и брендирования до создания маршрутов и сервисов. Планируется, что в будущем эти пилоты станут наставниками для других субъектов, передавая свой опыт и инструменты развития. Это важный шаг к укреплению туристического и гастрономического потенциала Томской области, а также к популяризации ее уникальных культурных и природных богатств», — заявил замгубернатора.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Томске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.