11:29
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485
Набиуллина: Экономика России сможет некоторое время жить на запасах
Набиуллина: Экономика России...
Подписка на рассылку

Набиуллина: Экономика России сможет некоторое время жить на запасах

21 апреля 2022
2325
1 мин.
Набиуллина: Экономика России сможет некоторое время жить на запасах

Экономика России, входящая в период структурных изменений, может некоторое время продержаться на запасах. Ситуацию на заседании Госдумы прокомментировала возглавляющая Банк России Эльвира Набиуллина.

Кризис, искусственно спровоцированный западными санкциями, переходит на реальную экономику. Запасов прочности хватит максимум до начала третьего квартала, после чего наступит период трансформации. Банковская система непоколебима, поскольку продолжает «крепко стоять на двух ногах». Какие бы не были предприняты шаги, она выдержит. Центробанк оценивал убытки в 3,5-5,8 трлн рублей при бюджете ФНБ в 9 трлн рублей. Для минимизации рисков Владимир Путин поручил взять средства из фонда.

Регулятор, со слов Набиуллиной, не станет для снижения темпов роста инфляции использовать все имеющиеся инструменты, поскольку помешает естественной адаптации бизнеса. В марте рост цен достигал 16,7%, но Алексей Кудрин прогнозирует увеличение до 20%.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069836963
Умерли за год
44337697
Родились за год
109078582