02:32
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485

В Томской области 270 млн рублей вложили в производство БАДов

29 января 2023
3177
1 мин.
2
В Томской области 270 млн рублей вложили в производство БАДов

В Томской области весной приступят к возведению предприятия по производству косметических средств, продуктов питания и БАДов. Компания «Биолит» готова вложить в проект 270 млн рублей.

Завод планировали начать строить еще в прошлом году. Из-за передвижения сроков объемы вложений увеличились в два раза. Проектная документация разработана. Во время госэкспертизы на нее выдано положительное заключение. В качестве сырья на предприятии используют панты марала и дикоросы.

Инвестор хочет сильно увеличить объемы выпускаемой продукции, чтобы выйти на новые рынки: ОАЭ, Монголию и Индию. Дальнейшее сотрудничество стороны обсуждают в ходе начавшихся переговоров. На данный момент договоренности достигнуты с Казахстаном, Белоруссией и Азербайджаном.

Ранее Дмитрий Сон рассказал о строительстве на базе кампуса гостиницы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Департамента специальных проектов
1 место
Биолит
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069748358
Умерли за год
44277016
Родились за год
108929296