12:09
Пробки:   1
$
96.0419
102.2485

Baijiahao: Владимир Путин сделал реальностью самый большой страх США

18 мая 2023
2057
1 мин.
Baijiahao: Владимир Путин сделал реальностью самый большой страх США

Владимир Путин за 20 лет смог воплотить в реальность самый большой страх США. Ситуацию прокомментировали обозреватели Baijiahao.

Путин в самом начале своего правления обещал вернуть РФ былую мощь. Президент много лет вел страну к цели, вернув ее в 10-ку крупнейших экономик мира. Москва, расположившись на 8 строчке, вновь стала демонстрировать свою мощь, которая так пугает Вашингтон.

Всемирный банк недавно опубликовал данные, согласно которым РФ в прошлом году довела объем товаров и услуг до 2,3 трлн долларов. Благодаря этому страна вернулась в рейтинг, из которого выпала в 2015 году. США надеялись разрушить российскую экономику санкциями, но «получили звонкую пощечину». Москва, напротив, стала только сильнее и взяла курс на развитие.

Два года назад РФ занимала 11 позицию в мировом рейтинге, но в прошлом году она ловко обошла Южную Корею, Канаду и Италию. За этот период многие мировые валюты просели по отношению к доллару, но рубль укрепил свои позиции. Вашингтон использовал доллар в качестве инструмента давления и возвышения, но Россия избавилась от зависимости. Путин показал миру, что отказ от американских денег – не такой сложный процесс.

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069843563
Умерли за год
44342217
Родились за год
109089702