16:14
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
Томский губернатор Мазур дал старт производству высших жирных спиртов
Томский губернатор Мазур дал...
Подписка на рассылку

Томский губернатор Мазур дал старт производству высших жирных спиртов

19 мая 2023
2210
1 мин.
2
Томский губернатор Мазур дал старт производству высших жирных спиртов

Владимир Мазур 18 мая дал старт производству высших жирных спиртов (ВСЖ). Сведения предоставило правительство Томской области.

Проект реализован на базе химико-технологического центра. Новое предприятие является единственным в России. Приобретенное оборудование способствует исключению рисков и разработке собственного производственного цикла. Готовые образцы для дальнейшего производства будут передаваться в Башкирию.

Проект, признанный приоритетным, реализован по инициативе московской компании «Фарус». Производимый спирт востребован, поскольку применяется в промышленности, при производстве гигиенических товаров и в косметологии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104098388
Умерли за год
8408782
Родились за год
20687092