11:51
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

Почти 10 триллионов рублей: Путин перечислил главные направления в развитии России до 2030 года

1 марта 2024
569
3 мин.
1
Почти 10 триллионов рублей: Путин перечислил главные направления в развитии России до 2030 года

29 февраля состоялось послание Федеральному собранию от президента Владимира России. В своей речи он подчеркнул важные аспекты развития России и определил основные направления до 2030 года. Внедрение новых национальных проектов и программ планируется сделать с помощью финансирования в размере 9,7 триллионов рублей.

Главный тезис Президента о специальной военной операции: Запад столкнулся с «твердой позицией и решимостью нашего многонационального народа. Все вместе, плечом к плечу, они сражаются за одну общую родину».

Плечом к плечу на благо Родины, вне зависимости от партийного билета в кармане, веры и религии, во имя здравых идей президента, – призвал ради общей Победы к объединению всех россиян и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в феврале 2023 года. Комментируя выступление Президента, политик заявил, что все 35 лет партия говорит правду, и сегодня она нашла своё отражение в Послании Президента РФ.

Здесь все ключевые пункты, которые основатель ЛДПР Владимир Жириновский более 30 лет продвигал на поле российской политики. Повышение МРОТ, снижение налоговой нагрузки, обеспечение многодетных семей, увеличение социальных выплат, забота о малоимущих, поддержка регионов и малого бизнеса, модернизация ЖКХ, газификация села — эти инициативы теперь отстаивает и реализовывает его преемник Леонид Слуцкий. Надежный и твердый курс партии, как оказалось, не только народно ориентирован, но и абсолютно идентичен и равнонаправлен вектору официальной политики страны, заявленной президентом Владимиром Путиным на встрече с Федеральным собранием. И с этим сложно не согласится. Партия Жириновского доказала свою надежность для людей в разрешении их задач в формате федеральных законов.

В зоне особого внимания оказались госдолги субъектов РФ, которые президент России сенсационно предложил списать на две трети. Решение главы государства списать задолженности по бюджетным кредитам (их общий объем, по данным Минфина, вырос до 3,1 триллионов рублей) — зал Федерального собрания воспринял особенно тепло и живо. А ведь именно с такой инициативой около недели назад выступила ЛДПР, следуя прогнозам основателя партии Владимира Жириновского о бесконечном и неэффективном накоплении долгов регионами. Глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий предложил тогда списать долги, а сэкономленные средства отправить на развитие инфраструктуры и решение локальных проблем. По сути так и вышло: Владимир Путин разрешил освободить субъекты от 2/3 долгов.

Леонид Слуцкий отмечает, что настал момент пересмотра работы системы налогов и финансирования расходов регионов: Если не предпринять системные меры, регионы снова наберут долги.

Политик заявил, что региональные депутаты от ЛДПР уже сегодня выйдут с инициативами на глав своих субъектов и предложат новые расходные обязательства о которых говорили люди во время Всероссийского опроса «Расскажи Слуцкому правду!»: выплаты малоимущим семьям, бесплатный проезда на общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров; субсидирование железнодорожных перевозок по региональным и межрегиональным маршрутам для отдельных категорий граждан; дополнительные выплаты среднему медицинскому персоналу, педагогам общего и дополнительного образования, тренерам-преподавателям; повышение размера доплат к пенсиям, выплачиваемых из регионального бюджета; дополнительное финансирование региональных программ жилищного обеспечения многодетных семей; финансовое обеспечение мероприятий по социальной поддержке ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, участников специальной военной операции и членов их семей и другие меры поддержки - все, на что раньше у регионов не было средств.

Президент России в своем Послании подчеркнул, дойти до каждого человека, дойти до каждой семьи. Это то, что я и мои коллеги повторяем каждый день, встречаясь с людьми. Это то, о чем говорил великий Жириновский и завещал нам, - отметил Леонид Слуцкий. Дело Жириновского живет!

Раздел:
Источник фото:
rusk.ru

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126389393
Умерли за год
23674743
Родились за год
58244058