05:36
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В Томске из-за архаизма в работе расформируют департаменты мэрии

13 марта 2024
1721
1 мин.
2
В Томске из-за архаизма в работе расформируют департаменты мэрии

В Томске собираются расформировать департаменты, созданные на базе администрации. Причиной стал архаизм в работе. Решение принял Дмитрий Махиня.

Департаменты не умеют работать слаженно. В связи с этим невозможно грамотно распределять и учитывать ресурсы. Модернизация работы аппарата направлена на создание единой политики. Градоначальник обратил внимание на проблему еще во время пожаров, с которыми разбирался только глава пострадавшей территории. При этом другие имели ресурсы для помощи.

Махиня собирается наладить централизованную работу. У районов заберут ряд полномочий. В ведение районных глав передадут контроль за нестационарными объектами и киосками. Им предстоит утвердить единый стиль НТО, поскольку сейчас рынок выглядит хаотично.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131079518
Умерли за год
26886768
Родились за год
66146208