10:33
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Глава Томска Махиня высказался о своей должности
Глава Томска Махиня высказал...
Подписка на рассылку

Глава Томска Махиня высказался о своей должности

18 марта 2024
2445
1 мин.
1
Глава Томска Махиня высказался о своей должности

Дмитрий Махиня, возглавляющий Томск, высказался о своей должности в интервью «АиФ». Он считает, что нет разницы, как она называется.

Махиня назвал занимаемую должность «правильной». Градоначальник вполне нормально относится к слову «сити-менеджер», но не считает его в данном случае применимым из-за иностранного происхождения. Его лучше заменить на «главу администрации» или «главу города». Данные названия более близки местному населению.

«Если честно, нет разницы, хоть горшком назови. Мы решаем поставленные перед нами задачи, а от названия наша деятельность не зависит. Любой руководитель муниципалитета в первую очередь должен заботиться о вверенном ему городе и людях», - добавил мэр.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126376523
Умерли за год
23665929
Родились за год
58222374