12:05
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Заботкин назвал минусы фиксированного курса рубля
Заботкин назвал минусы фикси...
Подписка на рассылку

Заботкин назвал минусы фиксированного курса рубля

7 апреля 2024
664
1 мин.
Заботкин назвал минусы фиксированного курса рубля

РФ поддерживает фиксированный курс рубля, но у данной практики есть свои минусы. Ситуацию прояснил Алексей Заботкин, занимающий должность зампреда Банка России.

Нынешний курс рубля считается для экономики РФ оптимальным. При этом в будущем он может на нее начать плохо влиять. В качестве примера Заботкин привел 2022 год. Если бы тогда установился фиксированный курс, то возникли бы проблемы с поставками. Импортные товары бы резко подскочили в цене. Соответственно, можно было наблюдать замедление экономического развития.

Сохранение фиксированного курса требует от экономического блока постоянного вмешательства. При недостаточном поступлении валюты добиваться этого становится все сложнее. Если доллара не хватит, придется использовать резервы или наращивать внешний долг. Поддержание курса через продажи крупных сумм валюты может привести к повышенному ажиотажу, а значит резервы регулятора быстро закончатся.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126391703
Умерли за год
23676325
Родились за год
58247950