14:44
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томские власти хотят завести в регион федерального девелопера
Томские власти хотят завести...
Подписка на рассылку

Томские власти хотят завести в регион федерального девелопера

4 мая 2024
1490
1 мин.
1
Томские власти хотят завести в регион федерального девелопера

Томские власти намерены завести в регионе федерального девелопера в лице компании «Эталон». Данный ход позволит создать здоровую конкуренцию на рынке, что приведет к стабилизации цен. Подробности озвучил Василий Потемкин, занимающий должность вице-губернатора.

В Томске чувствуется нехватка жилья, которое бы соответствовало запросам потенциальных покупателей. Квадратный метр доходит до 150 тыс. рублей, что равноценно ценам в Новосибирске. Квартиры эконом-класса подорожали до 106 тыс. рублей за квадратный метр.

Строительный сектор имеет огромное значение, поскольку может обеспечить экономический рост. Речь не только о жилье, но и увеличении гостиничного фонда. Компания «Эталон» может взяться за такие объекты, а потом управлять ими. Услугами девелопера пользуются уже в Казани, Тюмени, Омске, Екатеринбурге.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131407538
Умерли за год
27111412
Родились за год
66698872