06:47
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
«Газпром» отложил модернизацию метанолового производства в Томске
«Газпром» отложил модернизац...
Подписка на рассылку

«Газпром» отложил модернизацию метанолового производства в Томске

7 мая 2024
484
1 мин.
2
«Газпром» отложил модернизацию метанолового производства в Томске

В Тюмени отложили модернизацию метанолового производства. Об изменении планов компании «Газпром» рассказал Василий Потемкин, занимающий должность вице-губернатора.

Инвестор приостановил проект из-за сложной геополитической обстановки. К обсуждению этой темы компания вернется после стабилизации в мире и решения ряда возникших вопросов. В этом году предприниматель собирался потратить 1 млрд рублей на закупку оборудования, но все процессы по этому проекту остановлены.

Нарастить мощности метанолового завода до 1,13 млн тонн «Газпром» планировал еще с 2022 года. Несмотря на разговоры о запуске модернизации, объемы компании упали на 13% - до 722 тыс. тонн в сутки. В качестве основной причины инвестор назвал смену рынка сбыта. Отчетность за прошлый год не появлялась в публичном пространстве.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Газпром
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131091233
Умерли за год
26894791
Родились за год
66165946