18:58
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области годовая инфляция разогналась до 7,98%
В Томской области годовая ин...
Подписка на рассылку

В Томской области годовая инфляция разогналась до 7,98%

30 мая 2024
909
1 мин.
2
В Томской области годовая инфляция разогналась до 7,98%

В Томской области инфляция в годовом выражении разогналась до 7,98%, что ниже средней по Сибири – 8,76%. Отчет Банка России обнародовала заместитель управляющего местным филиалом Татьяна Толкмит.

Инфляция растет из-за повышенной потребительской активности и стремления производителей переложить расходы в цены. Благодаря теплой погоде уже в апреле стартовал сезон шашлыков, поэтому выросли продажи мяса. Курица и свинина на этом фоне выросли в цене. Кофе резко подорожал из-за падения урожая.

В непродовольственном сегменте инфляция достигла 6,82%. Здесь сильнее всего дорожала косметика и парфюмерия. Причина в расходах на импортное сырье и логистику. Ряд НПЗ ушел на ремонт, что отразилось на поставках топлива и его ценах.

В услугах инфляция составила 8,35%. Снижение произошло за счет скидок на туры в Турцию и запуска лоукостера из Томска в Москву.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель управляющего томского отделения Банка России
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138339848
Умерли за год
31858994
Родились за год
78378764