06:40
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

Чингис Акатаев снял с себя полномочия томского депутата

7 марта 2024
1130
1 мин.
2
Чингис Акатаев снял с себя полномочия томского депутата

Чингис Акатаев объявил о снятии с себя полномочий депутата думы Томска. Коллеги узнали о его решении на плановом заседании.

Акатаев устал от оказываемого на него давления. Родные депутата тоже оказались в гуще событие, поэтому между карьерой и семьей он выбрал благополучие и спокойствие близких. На заседании планировали рассмотреть нарушения политика при сдаче декларации, но он объявил о сложении полномочий.

Последние месяцы заставили Акатаева под другим углом посмотреть на политические процессы в Томске. Депутат смог многое переосмыслить. Свое решение он принял не в качестве представителя Гордумы, а как человек, имеющий друзей и любимую жену.

Проблемы Акатаева начались еще в прошлом году. В ноябре ему пришлось отказаться от места спикера Гордумы, но давление на него продолжалось.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший председатель Думы города Томска
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131090078
Умерли за год
26894000
Родились за год
66164000